Компания «ОРМЕТ» передаст в использование рудник «Джусинский»


Компания «ОРМЕТ», действующая на территории населённого пункта Орска в Оренбургском регионе, закончило главные строительные процедуры на руднике «Джусинский», располагающемся под толщей земли. Уже успешно удалось пройти выработки по вертикали, «нарезать» горизонты, осуществляются геологические разведочные процедуры с целью уточнения контуров рудного тела.

На сегодняшний день удалось подготовить примерно девяносто процентов объектов, располагающихся в шахте рудника.

В первые дни следующего месяца запустят в использование основное вентиляционное оборудование, обеспечивающее подачу свежих воздушных масс, с целью проветривания выработок рудника, располагающегося под землёй. В первой половине следующего года начнёт свою работу комплекс, осуществляющий закладку пустот в руднике под землёй, они частенько возникают во время добычи рудного сырья. Помимо основного вентиляционного оборудования и комплекса для закладки, соорудили также компрессорную станцию, котельную, работающую с применением газа, системы для тушения возгораний, а также отвода влаги. Для того чтобы передать в использование объект нужно только закончить установку внешних электросетей. После этого будут выполнены пусковые и наладочные процедуры, дабы все объект одновременно были переданы в использование. Как раз эти процедуры продлятся следующие сорок пять дней.

Напомним, что строительство рудника «Джусинский» осуществляется на месторождении колчеданных, а также полиметаллических руд «Джусинское», которое располагается в Адамовском муниципалитете Оренбургского региона.