Коршуновское горное обогатительное предприятие отгружает концентрат с низким содержанием влаги


Коршуновское горное обогатительное предприятие, считающееся структурным подразделением Группы компаний «Мечел», занялось отгрузкой концентрата железной руды, характеризующегося незначительным содержанием влаги. Благодаря сушке сырьевой базы есть возможность свести к минимуму риск её смерзания во время перевозки.

В настоящий момент на территории предприятия успешно функционирует сразу шесть барабанов для сушки примерно двухсот пятидесяти тяти тысяч тонн концентрата ежемесячно. Они гарантируют содержание влаги в рудном сырье, не превышающее двух с половиной процентов. При этом качественные параметры концентрата железной руды остаются неизменными.

Благодаря выпуску сухого концентрата можно не беспокоиться о его смерзании во время перевозки, благодаря этому у металлургов есть возможность сразу же применять его в технологичной процедуре, исключив дополнительные затраты времени и труда на размораживание. Наличие методики сушки считается выгодным конкурентным достоинством на рынке изготовления концентрата железной руды. Многие железорудные заводы не могут похвастаться подобной методикой из-за того, что преобладают плюсовые температурные режимы на производственных площадках, так что в среднем показатель влажности даже в жаркий летний зной равен примерно десяти с половиной процентам.

Гендиректор обогатительного предприятия Дмитрий Олер отметил, что для обеспечения стабильного функционирования площадки сушки заблаговременно подготовили и отремонтировали полный комплекс оснащения. В зимний период участок вошёл в соответствии с графиком.