«Сухой Балке» продлили лицензию на добычу железной руды


Учреждение геологических исследований и недропользования приняло решение о продлении периода действия разрешительной документации на добычу железорудного сырья на территории рудника «Евраз-Сухая балка» в Днепропетровском регионе, ещё на двадцать лет. Стоит напомнить, что в конце весеннего периода нынешнего года компания «Евраз» продала указанный рудник Группе предприятий DCH, владельцем которой является Александр Ярославский.

На сегодняшний день подобную руду называют основным материалом в процессе выпуска разнообразной продукции чёрной металлургии – чугуна и стали. Однако, к сожалению, со временем запасы чёрной руды, точно также же, как и иных материалов, исчерпываются, вот почему всё более актуальным становится вопрос вторичной переработки металлолома. Дабы решить такую проблему в различных уголках земного шара действуют пункты, основная специализация которых - приёмка черного металлолома. Повторная переработка лома металла позволяет уменьшить потребности в первичном материале и обеспечить защиту природной среды.

В соответствии со сведениями, опубликованным на веб-ресурсе учреждения геологических исследований и недропользования, седьмого ноября текущего года указанный Департамент продолжил руднику «Сухая балка» особы разрешительный документ на исследование рудного месторождения на территории шахт имени Фрунзе, а также «Юбилейной».

Следует напомнить, что рудник «Евраз Сухая Балка» является одним из самых крупных предприятий украинского горного добывающего сектора, которое занимается добычей железорудного сырья в строгом соответствии со всеми требованиями подземной методики. В составе рудника находятся шахты «Юбилейная» и имени Фрунзе. В эти дни на объекте трудится три с половиной тысячи работников.

«Евраз-Сухая Балка» занимается добычей и изготовлением руды, к ней относятся агломерационные материалы (содержание железа от пятидесяти шести до шестидесяти процентов) и доменный материал (от сорока семи до пятидесяти процентов). Показатель продуктивности рудника равен примерно трём миллионам ста тысячам тонн рудного сырья ежегодно.