На Колыме увеличилась добыча золота


На территории Магаданского региона за период с января по сентябрь текущего года включительно сумели добыть чуть больше, чем двадцать пять с половиной тонн золота, что на пятнадцать процентов превышает показатель за точно такой же промежуток времени минувшего года.

В Администрации региона, ссылаясь на его руководителя, отметил, что возрастают мощности крупнейших предприятий, специализирующихся на добыче золота, параллельно не падают объёмы традиционной добычи руды на россыпях. Учитывая все эти факторы, можно с уверенностью утверждать, что планы относительно достижения по результатам нынешнего года отметки от тридцати до тридцати одной тонны драгоценного металла кажутся весьма правдоподобными. Глава области также добавил, что специалисты ожидают увеличения добычи драгоценных металлов на Колыме благодаря передаче в использование инновационных предприятий. Так, в следующем году показателя мощности, указанного в проектном пакете документов, - десять тонн ежегодно, должен достигнуть один из самых крупных на всё земном шаре горный металлургический комплекс, располагающийся на территории Наталкинского месторождения золотой руды. Он пребывает во владении компании «Полюс».

Следует напомнить, что в минувшем году на территории Магаданского региона удалось добыть практически двадцать восемь тонн золота, больше восьмисот восьмидесяти девяти тонн серебра, пять тысяч семьсот тонн свинца, а также триста девяносто семь тысяч тонн угля. В общей сумме добыча минеральных веществ в области, по сравнению с минувшим годом составила полтора процента.