«Полиметалл» оценил свои рудные запасы на месторождении в Казахстане


Один из самых крупных на территории Российской Федерации изготовителей драгоценных металлов – компания «Полиметалл», дала оценку запасам руды на территории Комаровского месторождения, располагающегося в Казахстане. Так, она оценила резервы в один миллион четыреста тысяч тонн тройских унций, что эквивалентно сорока трём с половиной тоннам золота. При этом в среднем содержание металла составляет чуть меньше двух грамм на каждую тонну. Это на пятьдесят семь процентов превышает прошлую оценку ресурсов указанного месторождения. Как итог, эксплуатационный период Варваринского перерабатывающего хаба продлили на три года.

Гендиректор «Полиметалла» Виталий Несис рассказал о том, что предприятие сбирается продолжать геологическую разведку на территории Комаровского месторождения.

Напомним, что Варваринское является первым казахстанским активом «Полиметалла». На фоне того, как одноимённое месторождение истощалось, компания приобрела ещё и Комаровское с целью полной загрузки имеющегося предприятия, предусматриваю доставку рудного сырья железнодорожным транспортом.

Стоимость доставки руды в Комаровское на Варваринское составляет четыре с половиной американских долларов за каждую тонну. Это означает, что строительство самостоятельного предприятия является попросту невыгодным.

«Полиметалл» собирается осуществлять добычу и перевозку по железнодорожному полотну с целью дальнейшей переработки около двух миллионов тонн ежегодно. Это гораздо больше, нежели плановый уровень производительности в размере одного миллиона тонн.