Кузбасс отгрузил больше, нежели 180 миллионов тонн угля


На территории населённого пункта Кемерово состоялось заседание, посвящённое результата деятельности угольного сектора Кузбасс, а также мероприятиям, направленным на улучшение промышленной безопасности. В качестве координатора мероприятия выступил заместитель регионального главы Ведомства, занимающегося вопросами угольной сферы, Олег Токарев.

Он рассказал о том, что Кузбасс вполне заслужено называют основным регионом Российской Федерации, где происходит добыча угля. Так, по результатам минувшего года из трёхсот восьмидесяти пяти миллионов тонн угля, добытого в нашей стране, доля Кузбасса составляет примерно пятьдесят девять процентов, при этом семьдесят пять процентов – это коксующийся уголь.

Сотрудники органов исполнительной власти региона при активном сотрудничестве с комплексами, занимающимися добычей угля, «Российскими железными дорогами», а также операторскими фирмами провели значительный объём работ по наращиванию объёмов отгрузок кузбасского угля клиентам. Так, за период с января по сентябрь нынешнего года включительно посредством железных дорог отгрузил сто шестьдесят восемь миллионов тонн угля. Это на тринадцать миллионов двести тысяч тонн превышает показатель за аналогичный период минувшего года. При этом в среднем за сутки отправляли восемь тысяч семьсот двадцать три полувагона. Поставки кузбасского угля осуществляются на территорию практически всех субъектов России, а также в пятьдесят семь иных государств. Семьдесят пять процентов экспорта нашей страны – это как раз уголь Кузбасса.