Сферы применения электронного реле РТИ-80


Такое устройство, как электронное реле РТИ-80 предназначается для работы в цепях постоянного тока. Оно нашло широчайшее применение в процессе определения протекания импульсного тока не меньше тридцати пяти миллиампер в сигнализационных цепях тепловых и атомных электростанций, а также на иных промышленных объектах.

Если реле срабатывает, это служит своеобразным сигналом для операторов о том, что в показатели технологических цепей были внесены изменения. После срабатывания электронного реле квалифицированные работники слышат звуковой сигнал.

Реле тока РТИ-80: mpp-kredo.ru/rele-rti-80.html считается устройством, которое создано по плану накопительного приспособления, основным его предназначением называют обнаружение импульсных сигналов, при этом значение тока, как уже было сказано раньше, должно быть больше тридцати пяти миллиампер, а в условиях постоянного тока – не больше четырёх ампер (число тридцать пять считается базисом в момент выхода с производственной площадки).

Если вам нужно вернуть реле в стартовую позицию, то просто нажмите клавишу «Съём сигнала».

С помощью импульсного реле тока РТИ-80 можно принять около восьмидесяти входящих сигналов.

На сегодняшний день реле указанного образца считается превосходной альтернативой реле РТД- 11 и реле РИС-2М. Отметим, что в процессе монтажа РТИ-80 нет необходимости вносить коррективы в схемы аварийных сигнализационных систем, они считаются ультрасовременными приспособлениями с усовершенствованными показателями.

На сегодняшний день на рынке также представлено реле РТИ-80А, которое отличается присутствием схемы «АВТОСЪЁМ». Для того чтобы перевести устройство в указанный режим, нужно объединить между собой контакты девять и десять реле с помощью перемычки, при этом реле вернётся в начальную позицию в автоматическом режиме уже через одну секунду, таки же по продолжительности является звуковой сигнал.

Среди технических показателей стоит отметить, что в режиме ожидания устройство потребляет ток шесть миллиампер, тога как в рабочем режиме этот показатель увеличивается до двадцати миллиампер.