За шесть месяцев на территорию Гайского горного обогатительного предприятия поступило сорок единиц техники


Больше четырёх десятков единиц горной шахтной самоходной спецтехники прибыло на главные площадки Гайского горного обогатительного предприятия за шесть месяцев текущего года.

Так, среди всего прочего, за эти месяцы первый раз в Подземный рудник и Шахтостроительное управление прибыло несколько агрегатов, которые предназначаются для вспомогательных процедур связанный с транспортировкой и обеспечением самоходного оснащения смазочными материалами и топливом. Над созданием таких машин трудились квалифицированные работники компании «Хенкон Сибирь», функционирующей на территории Красноярска.

Если говорить о спецтехнике, произведённой на территории Финляндии, то следует отметить горную шахтную машину бренда «Charmec 6605В» которая предназначается для зарядки взрывных скважин при помощи гранулированной взрывчатки.

Специалист в области механики Подземного рудника Владимир Корпачев рассказал о том, что такие агрегаты отличаются манёвренностью функционирования, тогда как их надёжность соответствует высочайшим стандартам качества, установленным как на территории нашего государства, так и за рубежом.

К тому же, за последние месяцы в Подземный рудник и Шахтостроительное управление из инновационного оснащения поступили также три буровых проходческих агрегата, созданные компаниями из Российской Федерации и Финляндии, самосвалы, а также погрузочные и доставочные машины.

В нынешнем году по показателям добычи руды предприятие должно достигнуть показателя семь с половиной миллионов тонн, что на целый миллион больше, нежели в минувшем году.