Подземный урановый рудник № 8 фирмы «ППГХО» выходит на проектную мощность


Урановый рудник под номером 8 компании «ППГХО», располагающийся под толще земли, достиг показателей мощности, указанных в проектном пакете документов. С первого дня отработки горизонта 7Д, проходка которого уже завершилась, тут каждый год собираются добывать триста шестьдесят шесть тысяч тонн руды, что эквивалентно семистам пяти тоннам урана. Проходка этого горизонта осуществлялась параллельно с обеих сторон, но на глубине пятьсот двадцать семь метров произошла встреча бригад.

В общей сумме по главному направлению работники преодолели тысячу девятьсот шестьдесят метров. Процедуры осуществлялись в весьма непростых горных геологических условиях. С целью ускорения ввода горизонта в использование, проходчики использовали встречные забои. По всему горизонту выполнили установку магистралей сжатых воздушных масс и техничной воды, проложили кабеля. Параллельно с главным направлением осуществились процедуры, связанные с проходкой ортов с целью подготовки к отработке инновационных блоков очистки. На сегодняшний день блок готовят к передаче в использование.

На сегодняшний день в ходе осуществления разнообразных строительных и монтажных процедур как на промышленных, так и на граждански объектах активно используют бетон, приобрести его по демократичной цене можно в компании «Оникс-Бетон»: http://oniks-beton.ru. На сегодняшний день бетон вполне заслужено называют уникальным стройматериалом, позволяющим воплотить в жизнь даже самые неординарные строительные проекты. Бетон отличается надёжностью, долговечностью и высочайшим качеством.

Гендиректор рудника под номером 8 Александр Раболь рассказал о том, что инновационный горизонт может похвастаться прекрасными добычными возможностями, что обеспечить стабильность и ритмичность функционирования этого рудника.

Один из специалистов в области инженерии Андрей Радченко рассказал о том, что благодаря увеличению высоты этажа можно уменьшить сроки и расходы на возведение горных выработок, что гарантирует своевременность подготовки фронта очистных процедур для выполнения проекта добычи уранового сырья.