Главногосэкспертиза Российской Федерации одобрила строительство горной добывающей компании в Забайкалье


Главногосэкспертиза Российской Федерации одобрила программу возведения горной добывающей компании на территории Забайкалья. Рудник планируют возвести в юго-западной части Нойон-Тологойского месторождения полиметаллов. Исследование рудных залежей должно происходить в строгом соответствии со всеми требованиями подземной методики.

Ознакомившись с документами, которые были предоставлены по результатам доработки, специалисты Главгосэкспертизы Российской Федерации сделали вывод по поводу того, итоги инженерных исследований и проектный пакет документов отвечают всем тем требованиям, обозначенным в технической документации.

Помимо возведения самого рудника с надшахными постройками, вентиляционными системами и подъёмными механизмами в юго-западной части месторождения «Нойон-Тологой» планируют возвести ремонтные и механические мастерские с гаражами, складскими помещениями, общежития, где будут проживать сотрудники и др.

На сегодняшний день сложно себе даже представить строительные работы без использования разнообразных металлических изделий и конструкций. Иной раз в них необходимо выполнить зачистку и обработку контуров, фрезерование труднодоступных участков. В такой ситуации идеальным решением считается использование радиусной фрезы, представленной в весьма обширном ассортименте в компании «НАШАОСНАСТКА»: http://xn--80aaaa3coch1acl9d.xn--p1ai/catalog/osevoy_rezhushchiy_instrument/radiusnye-frezy/.

Следует отметить, то Нойон-Тологойское месторождение располагается на территории Забайкальского региона, в Алексанрово-Заводском муниципальном образовании, в сорока километрах от граничной зоны с Китайской Народной Республикой. Балансовые резервы месторождение равны восьми тысячам девятистам восьмидесяти пяти тысячам тонн. Проектная документация, прошедшая проверку Главгосэкспертизы, предполагает, что показатель производительности рудника, располагающегося под толщей земли, будет равна восьмистам пятидесяти тысячам тонн ежегодно, тогда как его ожидаемый эксплуатационный период равен не меньше, чем двадцати годам.