Больше двух миллионов тонн угля сумел добыт «ЛУР» за пять месяцев


Горные труженики Поморского региона за период с января по май текущего года включительно сумели добыть на территории Бикинского месторождения, что в Приморье, два миллиона семьдесят восемь тысяч тонн угля. Добыча возросла на двадцать процентов, если сравнивать с точно таким же периодом минувшего года. Подобные сведения работникам средств массовой информации озвучил технолог технологического подразделения компании Роман Романов.

Над разработкой Бикинского месторождения бурого угля трудится компания «Лучегорский угольный разрез», являющаяся структурным подразделением «ДГК», а также подрядчик «Петротрейд-М». Горнякам «ЛУРа» за указанный период времени удалось добыть один миллион пятьдесят две тысячи тонн угля, что на два процента меньше, чем за период с января по май 2016 года. Весь оставшийся объём – один миллион двадцать шесть тысяч тонн сумела добыть фирма «Петротрейд-М», которая трудится на участках «Восточный», а также «Северный». Объём добычи предприятия возрос на пятьдесят семь процентов, если сравнивать с пятью месяцами минувшего года.

На сегодняшний день во время погрузки различных грузов на производственных площадках нередко эксплуатируют винтовой домкрат. Это надёжное устройство, характеризующееся высочайшей точностью, позволяющее поднимать различные грузы и конструкции. Иной раз такие домкраты выступают в качестве узлов более замысловатых подъёмных и транспортных систем на заводах. Домкраты отличаются не только весьма длительным периодом эксплуатации, но также незамысловатыми монтажными процедурами и небольшим весом.

Ещё до окончания 2017 года с Бикинского месторождения собираются вывезти четыре миллиона восемьсот семь тысяч тонн угля. При этом добычу двух миллионов четырёхсот семидесяти тонн выполнит «ЛУР», двух миллионов четырёхсот тонн – «Петротрейд-М».

Поставки Бикинского бурого угля осуществляются на Приморскую государственную районную электростанцию. За пятимесячный срок на тепловую электростанцию удалось отгрузить два миллиона девяносто пять тысяч тонн угля.