«Уралкалий» запустит совместное предприятия с компанией из Чехии


Известное на территории нашего государства предприятие «Уралкалий» заключило договор с компанией из Чехии T-Machinery. Стороны рассказали о своих намерениях относительно запуска совместной производственной площадки, которая будет специализироваться на выпуске и ремонте горной спецтехники. Подобные сведения работникам средств массовой информации озвучили в пресс-центре компании.

Технологический комплекс собираются открыть на производственных участках «Уралкалия». Его показатель мощности, указанный в проектном пакете документом, позволяет выполнять сборку не больше шести инновационных комплексов для проходки ежегодно. Также тут планируют ремонтировать до двух десятков комбайнов различных типов ежегодно.

В ходе воплощения в жизнь программы запуска совместно предприятия планируют привлекать российских изготовителей в роли поставщиков разнообразных услуг и оснащения. Достигнуть проектного показателя мощности предприятие должно на протяжении нескольких лет.

Основной задачей «Уралкалия» считается обеспечение всех существующих в регионе потребностей в изготовлении и ремонте спецтехники, задействованной в процессе горных проходок. Это позволит сохранить эффективность добычи сильвинитового рудного сырья.

Следует отметить, что последней разработкой компании T-Machinery считается проходческий очистной комбайн модификации МВ900СМ. Его показатель производительности равен десяти тоннам рудного сырья за одну минуту. При этом нормативный ресурс функционирования до проведения капитальных ремонтных работ равен двум тоннам.