Компания «УГК-Холдинг займётся возведением первых объектов на территории Корбалихинского рудника


Компания «УГК-Холдинг» по заказу подконтрольного предприятия «Сибирь-Полиметаллы», действующего на территории Алтайского региона, организовала несколько конкурсных отборов на возведение ремонтной площадки и общежития на территории Корбалихинского рудника с начальной стоимостью договоров больше ста шестидесяти двух миллионов рублей.

Согласно сведениям, озвученным гендиректором предприятия «Сибирь-Полиметаллов» Александром Тишеловичем, это будут первые объекты, располагающиеся на поверхности рудника, а не под толщей земли. Также ещё до окончания текущего года предприятие собирается заняться возведением полного комплекса строений, которые требуются для нормальной работы инновационной компании.

Пока что нет сведений о том, какую точно сумм вложит предприятие «Сибирь-Полиметаллы» однако Александр Тишелович назвал её большой.

На сегодняшний день при возведении общежитий для специалистов на объектах, располагающихся за чертой мегаполиса, необходимо тщательно продумать обустройство водоснабжения, канализационной системы, отопления и т.д. Как правило, решить все эти коммунальные вопросы попросту невозможно без использования насосного оборудования в Иркутске. Различают дренажные и скважинные агрегаты, мотопомпы, циркуляционные насосы и т.д.

Если говорить о конкурсных отборах на возведение корпуса и общежития, то они пока что не закончились.

Аукцион на взведение ремонтной площадки с начальной стоимостью девяносто пять миллионов девятьсот тридцать тысяч рублей должен был закончиться двадцать девятого мая. Данных по поводу их результатов пока что нет.

Приём заявок для участия в конкурсном отборе на осуществление строительных, монтажных, пусковых и наладочных процедур по общежитию закончится девятнадцатого июня, а через несколько дней будут озвучены результаты.

В условиях договора речь ведётся о том, что объекты должны быть сданы клиенту до первого августа.

Отметим, что в минувшем году общая сумма капиталовложений предприятия «Сибирь-Полиметаллы» составила один миллиард восемьдесят миллионов рублей.