«Полюс» заканчивает монтажные работы на Наталкинском месторождении


Процедуры, связанные с возведением горного обогатительного предприятия на территории Наталкинского месторождения золотой руды пребывают на завершающем этапе. Подобные сведения руководителю Колымы Владимиру Печеному озвучил глава Департамента управления программами компании «Полюс» Сергей Шевченко.

Так, в соответствии с его заявлением, площадка предприятия по извлечению золота уже успешно справилась со всеми проверками, так что перебои в функционировании не были замечены. На сегодняшний день технологичное оснащение комплекса для дробления руды уже почти собрано, заканчивается установка дополнительных систем. К пятому июня должна завершиться проверка конвейера, проходящего по туннелю под толщей земли. К десятому июня рассчитывают закончить складские процедуры. Именно сюда будет поступать дробленное рудное сырьё.

По окончанию основных работ многие сотрудники отправятся в отпуск, чтобы хорошенько отдохнуть и набраться сил. В последние годы в нашей стране весьма активными темпами развивается внутренний туризм. Люди активно посещают соседние российские места и даже самые отдалённые уголки страны. Многие путешественники приезжают в Волгоград, ведь тут есть что посмотреть. На специализированном веб-ресурсе: http://sakvoyage34.ru/main/kvartiri-posutochno-volgograd.html можно снять недорого комфортабельные квартиры посуточно в Волгограде.

К тому же, эксперты планируют организовать проверки отдельных устройств, которые в итоге должны работать в одной технологичной цепи. Уже в начале осени на предприятии займутся холостыми проверками комплекса.

Следует напомнить, что Наталкинское месторождение располагается на территории Тенькинского муниципального образования Магаданского региона. Доказанные рудные резервы тут оценили на уровне триста девятнадцать миллионов рублей. При этом обнаруженные минеральные ресурсы оценили в семьсот семьдесят семь миллионов тонн, при содержании полтора грамма в одной тонне. Это соответствует ресурсам на уровне одна тысяча сто сорок четыре с половиной тонны золота.