Евгений Куйвашев открыл инновационную производственную площадку на территории «Уральского алюминиевого предприятия»


Временно исполняющий обязанности руководителя Свердловского региона Евгений Куйвашев стал участником церемонии передачи в использование инновационной площадки «Уральского алюминиевого предприятия», пребывающего во владении корпорации «РУСАЛ», на территории Каменска-Уральска. С этого дня на предприятии начала функционировать ультрасовременная автоклавная батарея, с помощью которой происходит выщелачивание бокситов. На обновление этой площадки направили один миллиард сто миллионов рублей капиталовложений. Вместе с Евгением Куйвашевым, участниками церемонии открытия стали гендиректор РУСАЛа Владислав Соловьёв а, а также глава УАЗа Виктор Кожевников.

Евгений Куйвашев рассказал, что он искренне радуется каждой новой победе «РУСАЛа», ведь предприятие не стоит на одном месте, а постоянно развивается. Так, ещё лет пять назад в компании царили скептические взгляды относительно развития производства глинозёма и добычи бокситов. Подобная программа имеет огромнейшее значение – это высокотехнологическая производственная площадка, которая гарантирует низкую себестоимость глинозёма и, как следствие, алюминия

В наши дни алюминий выступает в роли сырьевой базы для производства огромного количества товаров, в том числе и листа алюминиевого рифленого. Он получил своё наименование вследствие необычной поверхности, которая и увеличивает спрос на этот лист. Подобное изделие обладает антискользящим покрытием, а также выпуклым орнаментом. Как раз в этом и состоит отличительная характеристика проката из алюминия. Выпуклый лист – это и есть те рифли, которые в обязательном порядке должны находиться под определённым углом относительно друг дружки.

Работы над программой инновационной батареи стартовали в первой половине 2015 года. После её введения в использование производство глинозема увеличится на семнадцать процентов и будет составлять сто тридцать тысяч тонн ежегодно.

Запуск подобного обновлённого производства является крайне важным не только для фирмы, но также для развития всего металлургического сектора на территории Российской Федерации.