Рудник Гремячинского горного обогатительного предприятия обеспечили нестандартным током


Крайне важное событие произошло на территории Гремячинского горного обогатительного предприятия, строительством которого в Волгоградском регионе занимается компания «ЕвроХим-ВолгаКалий». Первый раз за всю историю российского калийного сектора на рудник подали напряжение, равное десять киловатт.

В соответствии со сведениями, озвученными в пресс-центре «ЕвроХим-ВолгаКалий», на территории Российской Федерации максимальное напряжение шесть киловатт используют на территории месторождений Верхнекамья. Вместе с тем, в немецких и скандинавских шахтах применяют глубочайшее вводное напряжение двадцать киловатт, тогда как сети распределения, в большинстве случаев, характеризуются напряжением десять киловатт.

На сегодняшний день часто на промышленных объектах необходимо обеспечить не только электроснабжение, но также отопление. Так, отечественное предприятие «Зисаб»: ziosab специализируется на изготовлении отопительного оснащения, имеющего бытовое и промышленное предназначение. Одними из наиболее востребованных считаются жаротрубные котлы, они отличаются более скоромными габаритами, незамысловатой очисткой поверхностей от сажи и обширным диапазоном мощности.

Вместе с тем, эксплуатационные условия Верхнекамья существенно отличаются от показателей работы Гремячинского горного обогатительного предприятия. Главное отличие связано со значительной глубиной продуктивного пласта, а также существенной общей площадью поля. Вот почему использование напряжения шесть киловатт повлекло бы существенные потери в сети рудника, так как электрическую энергию нужно передавать от основной станции понижения в шахту и доводить до границы поля без малейших потерь.

Прежде, чем обеспечить подачу, напряжением десять киловатт в шахту Гремячинского горного обогатительного предприятия, специалисты выполнили огромный объём работ - начиная от создания проектного пакета документации и заканчивая воплощением в жизнь инновационной схемы электрического снабжения рудника.

На сегодняшний день успешно выполнен полный комплекс строительных и монтажных процедур, провели проверку оборудования для электроснабжения.