«Русолово» откроет сезон в Хабаровском регионе


Компания «Русолово» в середине весны нынешнего года приступит к добыче олова на территории месторождения Правоурмийское в Верхнебуреинском муниципальном образовании.

В Хабаровской области на добыче олова специализируется сразу несколько фирм предприятия «Русолово», являющегося структурным подразделением корпорации «Селигдар». Это компания «Правоурмийское», действующая на одноименной площади в Верхнебуреинском муниципальном образовании, а также «Оловянная рудная компания» в Солнечногорском муниципалитете. Согласно сведениям, озвученным заместителем гендиректор компании «Русолово» Евгением Зарубиным, на Правоурмийской площади добыча стартует пятнадцатого или двадцатого апреля.

За текущий год тут собираются изготовить восемьсот тридцать или же восемьсот пятьдесят тонн оловянного концентрата. В минувшем году этот показатель составил больше шестисот тонн. На сегодняшний день добыча осуществляется сезонно – в морозное время года обогатительное предприятие не работает.

На территории Солнечногорского муниципального образования «Оловянная рудная компания » занимается разработкой месторождения Фестивальное, где функционирует рудник «Молодёжный» с обогатительной фирмой в деревне Горной. Тут в зимнюю пору активно осуществлялись горные подготовительные процедуры, подготавливали транспортную шахту, по ней в следующем месяцы должна стартовать перевозка рудного сырья на поверхность.

В минувшем году на руднике «Молодёжном» произвели семьдесят тонн концентрата. Показатель мощности предприятия, указанный в проектном пакете документов, составляет полторы тысячи тонн олова.