«Абазинский рудник» собирается заняться добычей руды на инновационном горизонте


Компания «Абазинский рудник», пребывающая под контролем сотрудников органов исполнительной власти Хакасии, в осенний период занялась добычей железорудного сырья на инновационном горизонте, его прогнозные резервы оценили примерно в сто миллионов тонн. Подобные сведения работникам средств массовой информации озвучили в Правительстве области.

В конце марта нынешнего года руководитель Хакасии Виктор Зимин организовал деловое совещание. Во время мероприятия один из специалистов в области инженерии «Абазинского рудника» Сергей Замятин рассказал о том, что по результатам перехода на инновационный горизонт компания сумеет выйти на объёмы добычи рудного сырья в два миллиона тонн ежемесячно, а его качество существенно улучшиться. На сегодняшний день происходит возведение горизонта минус двести, все строительные работы должны быть закончены на протяжении одного месяца.

В различных уголках нашей страны действует немало промышленных объектов. В последние годы наблюдается настоящий индустриальный бум: предприятия активно увеличивают объёмы производства, расширяют номенклатурный ряд товаров. Иной раз заказчики просто не успевают следить за тем, как изменяется ассортимент и стоимость различной продукции. Дабы быть в курсе событий, можно полистать специализированный каталог: abkhaziya.spr.ru, тут вы найдёте информацию обо всех крупнейших компаниях.

Одновременно с этим с целью выполнения работ на инновационном горизонте происходит производство оснащения. Оно, в соответствии с условиями договора, будет отгружено на протяжении шести месяцев. Вместе с тем, без ультрасовременного оснащения рудник попросту не смог бы работать в будущем. Рудные резервы на прошлом горизонте должны закончиться в апреле или же мае месяце. И в прошлом году сотрудники органов исполнительной власти приступили к поискам вкладчика капитала, который смог бы купить дорогое оснащение для работы. Компания пребывала в предбанкротном состоянии, когда властные структуры приняли решение о передаче рудника в свою собственность.

Раньше в СМИ появились сведения о том, что оснащение для «Абазинского рудника», стоимость которого составляет четыре миллиона евро, приобретёт его бывший владелец – предприятие «ЕВРАЗ».