«Росатом» вместе с Архангельским регионом займётся возведением ГОК на Новой Земле


Государственная корпорация «Росатом» и Архангельский регион и ходе Межнациональной Арктической конференции подписали договор о взаимодействии в сфере изучения арктических регионов, принадлежащих России. Стороны пришли к соглашению относительно совместного воплощения в жизнь программы создания горного обогатительного предприятия на территории Павловского месторождения свинца и цинка, которое располагается на одном из островов Новой Земли.

На сегодняшний день на территории нашего государства возникает большое количество предприятий и организаций, специализирующихся на изготовлении и продаже товаров, а также оказании услуг. Нередко стоимость одной и той же продукции или же услуг в разных компаниях существенно различается. Дабы ознакомиться с ценами на услуги предприятий, действующих В Москве и Московском регионе, необходимо заглянуть на специализированный веб-ресурс: www.spr.ru. Здесь вы сможете подобрать наиболее подходящую компанию.

Среди иных векторов взаимодействия – возведения участка морской портовой зоны Архангельск, организация навигации круглый год, которая бы позволила кораблям безопасно следовать от населённого пункта до островов. Проводкой кораблей с грузами будет заниматься «Росатомфлот».

Генеральный директор корпорации Алексей Лихачёв отметил, что существует значительный потенциал наращивания поставок свинцовой и цинковой руды как на внутренний, так и на внешний рынок. Запланированные объёмы – пятьдесят миллионов тон рудого сырья, около трёх с половиной миллионов тонн чистых металлов. В перспективе это позволит создавать дополнительные места для работы, увеличивать налоговые поступления в бюджеты различных уровней, создать инновационные цепочки производства и т.д. Он также рассказал, что под сырьевую базу с будущего горного обогатительного предприятия уже подписали соглашения с потребителями как в середине страны, так и за рубежом.

В общей сумме в рамках соглашения предполагается создание одной тысячи дополнительных вакансий. По сути, освоение месторождения позволит создать индустриальный кластер.