На угольный разрез «Юньягинский» привозят инновационную технику


Ещё до окончания следующего месяца в технический парк угольного разреза «Юньягинский», владельцем которого выступает компания «Воркутауголь», считающаяся одним из самых крупных предприятий по добыче угля на территории Российской федерации, и входящей в корпорацию «Северсталь», должны привезти пять ультрасовременных единиц техники. На её создание трудились компании из Японии и Соединённых Штатов Америки.

Первой единицей инновационной спецтехники, которая уже начала своё функционирования, считается экскаватор Komatsu РС 2000. Это третий агрегат такого уровня в компании по добыче угля. С его помощью можно будет наращивать объёмы вскрышных работ, а также добычи.

Так, глава отдела механики угольного разреза «Юньягинский» Константин Попов проинформировал о том, что вес такого экскаватора составляет две сотни тонн, он оборудован ковшом с объёмом двенадцать метров кубических. Благодаря этому есть возможность осуществлять загрузку девяностотонного самосвала за каких-то шесть циклов производства. Из всех похожих агрегатов, действующих сегодня на предприятии, эта техника демонстрирует высочайший показатель производительности.

Кроме экскаватора до конца следующего месяца в компанию планируют привезти бульдозер значительной мощности, а также три внедорожных самосвала с показателем подъёмности грузов на уровне девяноста тонн. Благодаря техничному обновлению угольного разреза «Юньягинский» появится возможность увеличить продуктивность работы горных тружеников.