Россия продолжает снижать добычу нефти


Российская Федерация уменьшила добычу нефти на сто восемьдесят пять тысяч баррелей ежедневно, если сравнивать с показателями осеннего периода минувшего года в рамках тех договорённостей, которые были достигнуть с ОПЭК. Подобные сведения озвучил глава энергетического Департамента нашей страны Александр Новак.

Согласно его заявлению, Российская Федерация планирует уменьшать добычу нефти в несколько этапов, принимая во внимание свой технический потенциал.

На сегодняшний день добыча нефти является весьма непростой технологической процедурой, состоящей из большого количества этапов. Так, к примеру, в морозное время года необходимо обеспечить быстрое оттаивание грунта, для этого используют технический песок, купленный в компании «ТехноСоль»: http://www.ts77.ru/tech-sol.php. Без галита в зимнюю пору никак не обойтись и в ходе обеспечения защиты дорожного полотна от гололёда. Техсоль, купленная в компаниях, успевших зарекомендовать себя на рынке с лучшей стороны, отличается демократичной ценой и высоким качеством.

Следует напомнить, что осенью минувшего года удалось достигнуть договорённостей меж государствами ОПЭК относительно уменьшения объёмов добычи нефти на один миллион двести тысяч баррелей. К тому же, к договору присоединились ещё одиннадцать государств не являющиеся членами ОПЭК, среди них и Российская Федерация. Москва пообещала уменьшить ежедневную добычу углеводородов на триста тысяч баррелей в первом полугодии нынешнего года.

В январе Россия сумела уменьшить добычу нефти больше, нежели на сто семнадцать баррелей ежедневно, что в несколько раз превышает объёмы планового уменьшения. Александр Новак отметил, что отечественные нефтяники уменьшают добычу нефти на добровольной основе, так как это не выгодно как для них самих, так и для российского бюджета.

Не так давно в средствах массовой информации появились сведения о том, что стоимость нефти упала к четырёхмесячному уровню, после того, как информация относительно объёмов резервов нефти в Соединённых Штатах Америки показали, что они возрастают быстрее, нежели ожидалось.