Управляющее предприятие «Колмар» планирует стать резидентом территории опережающего развития «Южный Кузбасс»


Управляющее предприятие «Колмар» собирается инвестировать в программы горных обогатительных предприятий «Ингалинский», а также «Денисовский» на территории Республики Саха двадцать восемь миллиардов четыреста миллионов рублей. Подобные сведения появились на официальном веб-ресурсе Комитета развития Дальневосточного региона, с которым «Колмар» заключил договор. Новые компании получат статус резидентов территории опережающего развития «Южная Якутия» на территории Нерюнгринского муниципального образования. Так, гендиректор Управляющего предприятия «Колмар» Сергей Цивилев рассказал о том, что всю необходимую инфраструктуру – тепло-, энерго-, водоснабжение, канализацию, автомобильные и железные дороги уже успешно создали.

На сегодняшний день на любом добывающем объекте важно не только обустроить все необходимые коммуникационные системы, но также привести ультрасовременное оснащение и спецтехнику. Иной раз с целью транспортировки различных негабаритных грузов приходится использовать низкорамный трал. Услуги доставки оборудования и спецтехники предлагает компания "Спец-перевозки": http://krasnodar.federalsp.ru/catalog/perevozka-spectehniki/, в её распоряжении имеется весьма значительный парк тралов различных типов.

На начальной стадии функционирования горных обогатительных комплексов рассчитывают закрыть хотя бы собственные потребности, поскольку на территории Южной Якутии ничего нет, всё приходится привозить из Кузбасса. Автомобильный транспорт доставляют оттуда все необходимые материалы, а также продукцию на протяжении месяца, при этом транспортировочные затраты увеличивают себестоимость изделий на тридцать процентов.

Капитальные затраты по воплощению в жизнь программы Ингалинского горного обогатительного предприятия в период с 2017 по 2019 год оценили в семнадцать миллиардов четыреста миллионов рублей. На сегодняшний день добыча там осуществляется открытым методом в объёме около двух миллионов тонн ежегодно и обогащение с целью изготовления коксующего концентрата происходит в объёме один миллион тонн каждый год.