«Якутуголь» передал в использование инновационный экскаватор


Известное на территории нашего государства предприятие «Якутуголь», являющееся структурным подразделением Группы компаний «Мечел», передало в использование инновационный экскаватор ЭКГ-18. На монтажном участке угольного разреза «Нерюнгринский» происходит подготовка ещё одного такого же агрегата.

Цена двух этих инновационных экскаваторов составляет примерно один миллиард двести миллионов рублей. Горную спецтехнику купили в ходе техничного перевооружения компании. Такой электрический экскаватор для карьеров снабдили оснащением «прямая лопата». Ёмкость его ковша составляет восемьдесят метров кубических. Экскаваторы такого образца рассчитаны на функционирование в непростых горных, геологических, а также погодных условиях, они успели показать себя с лучшей стороны в процессе исследования тяжёлой скальной почвы. В полевой зоне «Нерюнгринского» такую спецтехнику планируют эксплуатировать в ходе вскрышных процедур. С целью осуществления наблюдения за всеми показателями рабочей процедуры, агрегаты оборудовали различными системами управления и диагностики, а также автоматического предохранения узлов. В кабине имеется ультрасовременный кондиционер, вибро- и теплоизоляция, комфортное место для работы, холодильный агрегат и т.д.

Установку подобной машины выполняют сотрудники компании под наблюдением специалистов предприятия-изготовителя. Дабы как можно скорее ввести экскаватор в работу, сборку решили выполнить в кратчайшие сроки: вместо трех месяцев, указанных в плане, потратили всего шестьдесят дней.