В России внедрили необычную методику обработки золота


Прошлый год оказался весьма успешным для большинства предприятий, работающих в сфере металлургии, машиностроения, а также обрабатывающем секторе. Особенно успело отличиться Приокское предприятие цветных металлов, действующее на территории Рязанского региона. Этот индустриальный комплекс специализируется на аффинаже (очищении от примесей) разного металлического сырья, не так давно его решили внести в список стратегически важных объектов Российской Федерации.

Благодаря инновационным методикам обработки металлов, Приокское предприятие цветных металлов сумело в минувшем году нарастить аффинаж золота почти на одиннадцать процентов (шестьдесят шесть с половиной тонн), а серебра – на девятнадцать с половиной процентов (восемьдесят четыре тонны). Подобные сведения работникам средств массовой информации озвучил гендиректор компании Владимир Сонькин.

Подобных успехов сумели достигнуть благодаря применению необычных технологий очищения металла. Так, в течение пяти лет производственные мощности компании успешно осуществляют процедуру обработки золота с помощью соляной и азотной кислоты. Уникальность подобной методики связана с тем, что она позволяет выполнять параллельно электролизную, а также химическую обработку.

Однако это далеко не все ноу-хау. Дело в том, что с минувшего года на предприятии применяют инновационную методику гидромеханической обработки золота, позволяющую выполнять переработку больше ста пятидесяти килограммов металла ежедневно. Такую методику создали сотрудники и научные деятели предприятия.