«Кузбассразрезуголь» продолжает обновление


На территории Моховского угольного разреза Кузбасразрезугля, являющегося структурным подразделением Уральской горной металлургической компании, появился инновационный экскаватор, на сегодняшний день продолжается его сборка.

Покупку ультрасовременной карьерной спецтехники осуществляют в ходе воплощения в жизнь крупнейшей программы обновления производственных процессов, внедрение которой осуществляется на протяжении последних нескольких лет. Инновационные экскаваторы, а также карьерные самосвалы в течение нынешнего года планируют покупать почти на все разрезы. Так, к примеру, в летнюю пору 2017 года моховский горняки получат в своё распоряжение ультрасовременный гидравлический экскаватор, а также семь образцов спецтехники для карьеров.

На сегодняшний день в горнодобывающей отрасли используют большое количество различных машин. В процессе их производства задействуют разлчные металлические конструкции и изделия, среди которых стальной швеллер. Он обладает необычной геометрической формой, напиоминающей букву «П». Именно такая отличительная характеристика наделяет его высочайшим уровнем стойкости к нагрузкам вертикального типа. Швеллер широко используется не только в машиностроении, но также в строительной отрасли.

Благодаря использованию инновационной спецтехники у компании есть возможность увеличить мощности добычи угля с учётом передачи в использование сразу нескольких дополнительных участков.

Гендиректор Моховского разреза также рассказал, что проект развития предусматривает наращивание объёмов вскрыши разреза по различным методикам. В общей сумме за пять лет предприятие рассчитывает увеличить добычу угля до восьми миллионов двухсот тысяч тонн ежегодно, на сегодняшний день компания каждый год добывает пять миллионов шестьсот тысяч тонн угля.

В минувшем году на территории разреза сумели добыть юбилейную250-миллионую тонну угля с первого дня использования разреза. Помимо всего прочего, в 2016 году приступили к возведению инфраструктурных объектов на новых горных земельных наделах.