Приаргунское производственное горное химическое предприятие продолжает обновлять оборудование


Приаргунское производственное горное химическое предприятие, являющееся структурным подразделением Урановой корпорации «Атомредметзолото», с успехом воплощает в жизнь проект обновления горного шахтного оснащения, а также горного транспортного комплекса на территории разреза бурого угля «Уртуйский».

На руднике урана под номером 1, располагающемся под толщей земли, провели проверку пилотного образца ковшевого шахтного усовершенствованного погрузчика, производством которого занимались квалифицированные сотрудники Дарасунского предприятия горного оснащения. Глава подразделения ремонтных реконструкционных процедур рудника под номером 1 Максим Авдеев отметил, что такое горное оснащение незаменимо в процессе очищения горных выработок, канав и траншей, которые располагаются вдоль рельсов. За одну смену такой обновлённый погрузчикможет отгружать двадцать метров кубических горных пород. С его помощью можно в полной мере механизировать работу горняков. Один агрегат легко заменяет группу, состоящую из шести специалистов.

Функционирует погрузчик на сжатых воздушных массах, что в условиях шахты обеспечивает полную безопасность. Он оборудован стрелой, на её конце имеется рукоятка с ковшом. Среди иных достоинств следует выделить автономный режим освещения с помощью специального генератора, ультрасовременное гидравлическое оборудование, а также усиленные несущие компоненты.

В то же время на территории разреза «Уртуйский» установили инновационный ангар, его площадь составляет шестьсот метров квадратных.