Особенности использования железобетонных конструкций в строительстве


В последние годы железобетонные конструкции активно используют при возведении зданий, имеющих коммерческое предназначение, к примеру, торгово-развлекательных комплексов, а также розничных торговых площадок. Иной раз в жилых зданиях конструкции из железобетона применяют в роли элемента декора при создании экстерьера стен. С их помощью можно увеличить безопасность и стойкость стен к ураганным ветрам, а также атмосферным осадкам. Конечно же, использование такого композитного материала связано с определёнными особенностями, достоинствами, а также недостатками.

Основным достоинством железобетонных конструкций называют как раз их высочайший уровень стойкости к пагубному воздействию внешних факторов. Нередко такие конструкции укрепляют с помощью арматуры из стали. К тому же, такие изделия демонстрируют стойкость к возгоранию и превосходные шумоизоляционные параметры.

Есть несколько методов выполнения строительных работ с использованием железобетонных конструкций. Первый способ предусматривает предварительное создание изделия в заводских условиях и их доставка в таком виде на строительную площадку, где происходит окончательная сборка объекта. Второй способ предполагает, что конструкции заливают непосредственно на строительном участке в соответствии с персональным планом. В такой ситуации есть смысл использовать пенопласт с целью изготовления форм для заливок. Если требуются действительно крепкие монолитные стены, тогда второй способ кажется более предпочтительным.

Выбирая строительство здания с использованием железобетонных конструкций, вы сможете неплохо сэкономить и выполнить все процедуры в весьма сжатые сроки. Так, если на возведение одной стены из древесины уйдёт примерно две недели, то железобетонные изделия позволяют возвести стенку за несколько часов, плюс два дня займёт застывание. Если говорить о районах с весьма активным транспортным движением, то такой способ строительства позволяет обеспечить высокий уровень шумоизоляции.

Однако есть определённые тонкости использования таких конструкций. К примеру, если строительство будет вестись на текучей почве, то нужно создать плавающее основание или же воздержаться от применения изделий из железобетона.