Властные структуры сообщили, сколько средств придётся вложить в развитие Сухого Лога


Общая сумма капиталовложений в воплощение в жизнь программы освоения месторождения золотой руды Сухой Лог составляет сто миллиардов рублей. Размер добычи драгоценного металла может быть равен шестидесяти тоннам ежегодно. Подобные сведения работникам средств массовой информации озвучил глава Департамента экологии, а также природных ресурсов Иркутского региона Андрей Крючков.

Победа на торгах на самое крупное месторождение золота Сухой Лог, располагающегося на территории Бодайбинского муниципального образования Иркутского региона досталась компании «СЛ Золота», которая является совместным предприятием «Ростех», а также «Полюс».

В ходе брифинга Андрей Крючков рассказал о том, что Сухой Лог может похвастаться самым крупными на территории Российской Федерации резервами золота, ежегодно тут можно осуществлять добычу от пятидесяти шести до шестидесяти тонн металлического сырья. На сегодняшний день в Иркутском регионе осуществляют добычу двадцати двух тонн золота, это шестой показатель на территории нашего государства. Благодаря Сухому Логу область может выйти на первую строчку не только в России, но также на всём земном шаре. Общая сумма капиталовложений, которые требуются для воплощения в жизнь такой программы, составляет примерно сто миллиардов рублей.

Чиновник также отметил, что на территории Бодайбинского муниципального образования планируют построить фабрику по добыче золота и рабочее поселение, рассчитанное на три, а то и на четыре тысячи человек.

Опасения экспертов связаны только с нехваткой электрической энергии.