Совместное предприятие «Ростех» и «Полюса» приобрело Сухой Лог


Победа на торгах за Сухой лог досталась совместному предприятию «Ростеха», а также «СЛ-Золото». За использование недр пришлось заплатить девять миллиардов четыреста миллионов рублей. Подобные сведения работникам средств массовой информации озвучил глава Департамента природы Сергей Донской.

Торги состоялись с одним шагом, цена активов увеличилась на девять процентов, то есть, на восемьсот пятьдесят пять миллионов рублей.

Сергей Донской отметил, что воплощение в жизнь такой крупной программы капиталовложений будет оказывать сильнейшей воздействие на социальное, а также финансовое развитие Иркутского региона, позволит активизировать развитие смежных промышленных сфер. Созданные в ходе добычи золота и серебра инфраструктурные объекты в будущем позволят осуществлять добычу и иных минеральных веществ. Программа предполагает доразведку, так что сотрудники органов исполнительной власти рассчитывают на существенное увеличение резервов золота, серебра и иной сырьевой базы. Департамент природы Российской Федерации возьмёт на свой контроль выполнение всех тех требований, которые указаны в лицензии, а также чёткое соблюдение всех требований, указанных в природоохранных нормативно-правовых актах.

Месторождение располагается на территории Бодайбинского муниципального образования Иркутского региона, его открыли ещё пятьдесят шесть лет назад. Специалисты утверждают, что именно на Сухой Лог приходится около двадцати восьми процентов всех золотых резервов российской Федерации.

Начальная цена месторождения составляла сто сорок пять миллионов американских долларов.