В текущем году должны начать разрабатывать Томторовское месторождение


Над разработкой Томторского месторождения, где будет осуществляться добыча редкоземельных металлов на территории Республики Саха, собираются трудиться уже в нынешнем году. Подобные сведения работникам средств массовой информации озвучил гендиректор организации «Ростех» Сергей Чемезов.

Он проинформировал о том, что на сегодняшний день осуществляется процедура формирования схемы транспорта, которая предусматривает обустройство зимника, а также порта-пунктов, то есть, причалов логистики на территории речки Лена. В соответствии с графиком, процедуры, совместимые с бизнес-планом, должны осуществляться в нынешнем году.

В наше время в процессе изучения различных месторождений, а также осуществления добычи различных минеральных ресурсов задействуют целый арсенал новомодной спецтехники, состоящей из большого количества различных деталей. Для того чтобы уменьшить трение между движущимися, а также неподвижными узлами техники используют подшипники. С их помощью можно решить такие важные проблемы, как быстрый износ, потери нагрева, а также энергии. Нынче самыми востребованными считаются подшипники скольжения и качения, чтобы их купить, нужно посетить интернет-магазин tehnomaster.net.

Следует напомнить, что в весенний период 2014 года совместная компания организации «Ростех» и группы предприятий «ИСТ» - «Триаркмайнинг» стала победителем торгов на право использования участка недр Томторовской площади с целью исследования и последующей добычи ниобия, скандия, различных редкоземельных металлов и получаемых попутно элементов.

Для справки стоит отметить, что в настоящий момент Томторская площадь считается одним из самых крупных месторождений редкоземельных металлов на всём земном шаре. Запланированные ресурсы равны ста пятидесяти четырём миллионам тонн руды, характеризующейся высочайшим содержанием оксидов десятка редкоземельных компонентов.

Редкоземельные металлы относятся к категории материалов, состоящая из семнадцати элементов, являющихся весьма востребованными в высокотехнологических сферах. Сегодня самым крупным изготовителем и экспортёром таких материалов считается Китайская Народная Республика.