В «Норильском никеле» собираются закрыть ещё одну плавильную площадку


Плавильную площадку известной на территории нашей страны корпорации «Норильский никель», располагающуюся на территории поселения Никель Мурманского региона планируют закрыть в 2020 году. Подобные сведения работникам средств массовой информации озвучил гендиректор корпорации Владимир Потанин. Подобные процедуры обозначены в стратегии «Норильского никеля», направленной на решение проблем в экологической отрасли.

«Норильский никель» должен трансформироваться из одного из главных загрязнителей в образцовую экологически чистую компанию. Для этого требуется полное обновление производственных процессов. Так, на территории Кольского горного обогатительного предприятия успешно закрыли агломерационный цех, благодаря этому появилась возможность значительно уменьшить объёмы выбросов оксида серы. Однако для решения подобных задач нужно было доработать и передать в использование оборудование, специализирующееся на брикетировании концентрата.

Владимир Потанин отметил, что закрытие площадки в «Норильском никеле» в обязательном порядке предусматривает внедрение серьёзного социального проекта. И проблема тут не только в финансировании, но также в обеспечении людей хорошими рабочими местами, а также их социальная адаптация.

Гендиректор корпорации отмечает, что, другими словами, процедуры, связанные с обновлением необходимо выполнять синхронно с работами, направленными на решение проблем в экологическом секторе, в противном случае это будут попросту выброшенные на ветер средства. В будущем запланировано закрытие ещё нескольких площадок.