В Республике Саха увеличивается добыча угля


По результатам прошедшего года на территории Республики Саха запланировано увеличение добычи угля сразу на десять процентов (в 2015 году сумели добыть всего пятнадцать миллионов восемьсот тысяч рублей). Подобные сведения работникам средств массовой озвучил глава промышленного и геологического Департамента Андрей Панов. В прошлом году фирма «Железные дороги Республики Саха» справилась с необходимым объёмом транспортировки угля.

Так, глава грузового подразделения «Железные дороги Республики Саха» Виктор Шутяк проинформировал о том, что за период с января по декабрь минувшего года удалось перевезти два миллиона двести тысяч тонн, тогда как за прошлый год объём перевозок составил полтора миллиона тонн угля. В соответствии с планами на текущий год, необходимо перевезти пять миллионов сто тысяч тонн угля. Пока что компания не ощущает нехватки вагонов.

В настоящий момент различные предприятия, специализирующиеся на добыче разного рода минеральных веществ, в процессе своей деятельности задействуют целый арсенал спецтехники, среди которой и экскаватор. Вы можете узнать аренда экскаватора цена в специализированной компании. Аренда экскаватора позволяет взять во временное пользование ту технику, которая вам больше подходит. Существуют одноковшевые, многоковшевые, а также вакуумные образцы спецтехники. Самыми востребованными, а значит, и универсальными считаются одноковшевые варианты.

Значительную нагрузку на железнодорожный транспорт в будущем обеспечит добыча угля на инновационных площадках. Через три года компании, специализирующиеся на добыче угля, собираются нарастить объёмы добычи в несколько раз, если сравнивать с показателем 2015 года – до тридцати одного миллиона трёхсот тысяч рублей. Вместе с тем, объёмы продаж в соседние субъекты Российской Федерации будут составлять двадцать два миллиона сто тысяч тонн, из них пятьдесят процентов обеспечивает фирма «Колмар». Она успешно внедряет сразу несколько крупнейших программ на территории горных обогатительных комплексов «Денисовский», а также «Ингалинский».

Сотрудники органов исполнительной власти Якутии отмечают, что достижение проектной мощности внедряемых в Республике программ обеспечит значительный рост объёмов перевозки грузов.