Россия по результатам года находится на третьей строчке по добыче золота


Российская Федерация по объёмам изготовления золота из минеральной сырьевой базы по результатам прошлого года твёрдо сохраняет третью строчку на всём земном шаре и вторую строчку по валовому изготовлению, учитывая вторичный сектор. Подобные сведения работникам средств массовой информации озвучил глава Ассоциации золотых промышленников нашей страны Сергей Кашуба.

Он проинформировал о том, что увеличение суммарного изготовления в Российской Федерации пребывает в рамках одного процента – до двухсот девяноста семи тонн. В 2016 году удалось продемонстрировать рост добычи на территории Рудника Павлик, располагающегося в Магаданском регионе, а также Аметистово, на Камчатке. На текущий год в России также запланировано небольшое возрастание объёмов добычи.

Сергей Кашуба рассказал, что уже шесть лет к ряду на территории Российской Федерации происходит возрастание изготовления золота из минеральной сырьевой базы, и за это время государство сумело подняться в общемировом списке с шестой на третью строчку, уступая лишь Австралии и китайской Народной Республике. Он отметил, что Россия находится рядом с Австралией, которая также считается сырьевым государством, девальвирующим собственную валюту и акцентирующим внимание на золотодобывающем секторе.

Если мы хотим оказаться на второй строчке, Российской Федерации требуется существенный рывок, так как Австралия сегодня приступила к отработке большого количества перспективных месторождений, там наблюдается такой же бум, как и в нашей стране. При этом Австралия сумела провести внушительный объём работ по улучшению инвестиционного климата.

Стоит отметить, Россия может похвастаться другими преуспевшими направлениями в производстве, например в деревообработки . Так, производственное объединение «ЛЕСОЗАВОД» производит: строганные заготовки, межкомнатные двери, окутанной и строганный погонаж, изделия из сосны различного назначения, каркасные дома. Производство оснащено современным оборудованием, что гарантирует высокое качество продукции по доступным ценам.