«Разрез ТалТЭК» купил каменноугольный участок на Кузбассе


Компания «Разрез ТалТЭК», действующая на территории Прокопьевского муниципального образования Кемеровского региона, стала победителем торгов, которые прошли в середине декабря на территории населённого пункта, на право использовать недра на территории Осиновского, Кукшинского, а также Новоказанского месторождений каменного угля в Новокузнецком муниципальном образовании Кемеровского региона.

Подсчитанные резервы на территории отсутствуют, прогнозные запасы специалисты оценили практически сто двадцать девять миллионов тонн угля технологичных групп, которые нашли широчайшее применение в процессе изготовления кокса для металлургии.

В последнее время на территории различных рудников и шахт, а также на иных промышленных объектах активно используют ip видеонаблюдение, обеспечивающее, в отличие от аналогового видеонаблюдения, высочайшую чёткость изображения. С их помощью можно осуществлять наблюдение за территорией компании, а также за всем, что происходит на производственных площадках. Камеры видеонаблюдения обеспечивают контроль соблюдения всех требований техники безопасности, они также гарантируют строгую дисциплину на объекте.

За разрешение на осуществление добычи на обозначенных участках победитель согласился заплатить сорок пять миллионов тридцать две тысячи рублей, при этом стартовая цена составляла сорок один миллион двести тысяч рублей.

Ещё один участник торгов, фирма «АСР-Углесбыт» свою стоимость даже не предложила, так что аукцион решили закончить после первого же подъёма стоимости.

После торгов один из сотрудников компании, одержавшей победу, Владимир Иванов отметил, что «Разрез «ТалТЭК» активно взаимодействует с Группой предприятий «ТалТЭК», осуществляющей добычу угольного сырья на территории Кузбасса, так что исследование месторождений станет их общей деятельностью. К тому же, с помощью Группы предприятий будет происходить сбыт угля.

С целью освоения территории нужно выполнить геологическую разведку, стоимость которой оценивают в сто пятьдесят, а то и в двести миллионов рублей.