Petropavlovsk больше не заинтересован в «Золоте Камчатки»


Недавно было отмечено, что термин соглашения между структурами Мусы Бажаева и холдингом Petropavlovsk о возможной покупке предприятия «Амур золото» истекает уже в этом году. При этом отмечается, что компании не собираются обеспечивать продление данного соглашения. Самым крупным на сегодня акционером Petropavlovsk выступает Ренова, которая ранее сообщала о желании выступить в качестве третьей стороны в данном соглашении. При этом она рассчитывала на продажу собственного предприятия «Золото Камчатки». Но как стало известно, компания Petropavlovsk больше не проявляет интереса в отношении данного предложения.

Пресс-служба компании заявляет, что Petropavlovsk сейчас желает сосредоточить свое внимание на том, чтобы оптимизировать существующие активы. Также в планах компании указана максимизация денежного притока, который может быть обеспечен благодаря собственным действующим месторождениям, находящимся в Амурской области. Одним из приоритетных направлений для компании был назван автоклав и подземная добыча.

Напомним, что еще в начале года Petropavlovsk отмечал, что удалось обеспечить договор относительно покупки рудников, принадлежащих «Амур золото». При этом эксперты утверждали, что общий объем данной сделки должен был составить более 140 млн. долл. В данную сумму также был включён долг компании, размер которого равен 15 млн. При этом для проведения данной сделки Petropavlovsk имел возможность использовать собственные акции в качестве расчетной валюты. После совершения данной покупки М. Бажаев стал бы обладателем более 30% акций компании.