Недропользователи Чукотки добыли 27 тонн золота и 150 тонн серебра


Недропользователи, функционирующие на территории Чукотского округа, за десять месяцев нынешнего года сумели добыть двадцать семь тонн золота, что на десять процентов меньше, нежели за точно такой же отрезок времени прошлого года. В агарном и промышленном Министерстве Чукотки проинформировали о том, что уменьшение добычи драгметалла можно объяснить падением изготовления рудного золота на нескольких месторождениях. Вместе с тем, добыча серебра за период с января по декабрь возросла на семь процентов и составляет сто пятьдесят тонн.

На сегодняшний день на добыче рудного золота в округе специализируется сразу пять фирм.

Сотрудники профильного Министерства проинформировали о том, что на руднике «Купол» Чуукотское горное геологическое предприятие за десять месяцев добыло больше девяти с половиной тонн золота и сто двадцать пять с половиной тонн серебра. На руднике «Двойное» фирма «Северное Золото» добыла практически десять тонн золота и пятнадцать с половиной тонн серебра, на обогатительном комбинате «Майское» изготовили больше, нежели три тонны концентрата золота и т.д.

Также сезонной добыче золотых россыпей в текущем году занималось шестнадцать компаний. За прошлый сезон они сумели добыть больше двух тонн золотых россыпей, что на один процент больше, нежели в прошлом году.

Следует уточнить, что добыча газа в период с января по октябрь текущего года составила почти двадцать четыре миллиона метров кубических. Объёмы добычи во многом определяются потребностями Анадырской теплоэлектроцентрали.