Корпорация Nordgold оформила лицензию на геологическую разведку рудника «Тёмный»


Компания «Нерюнгри-Металла», специализирующаяся на добыче золота, и являющаяся структурным подразделением межнациональной корпорации Nordgold сумела оформить лицензию на геологическую разведку, а также добычу на территории инновационного золотого рудника «Тёмный» в южной части Республики Саха. Подобные сведения работникам средств массовой информации озвучили в пресс-центре промышленного Департамента Якутии.

На сегодняшний день на территории нашего государства функционирует большое количество различных промышленных и производственных объектов, где часто эксплуатируют различную технику и оборудование. В последние годы огромной популярностью пользуются лазерно-гравировальные станки, вы может просмотреть список станков такого типа на сайте одной из специализированных компаний. Методика лазерной резки и гравировки идеально подходит для обработки большого количества материалов. Такие станки отличаются небольшим весом и комфортом применения.

Следует уточнить, что компания «Нерюнгри-Металлик», будучи одним из самых крупных предприятий Республики Саха, специализирующихся на добыче золота, активно развивает свою материальную и сырьевую базу. Благодаря эффективному функционированию, направленному на увеличение золотых резервов в зоне работы производственных инфраструктурных объектов рудника «Таборный» геологическое подразделение месторождения сумело обнаружить неизученный рудник – «Тёмный».

Размещается он неподалёку от рудника «Таборного», и располагается на участке, площадью чуть меньше одного километра квадратного. Балансовые резервы, именно они были поставлены на учёт минеральных веществ, равны практически четырём с половиной тоннам золота. При этом в среднем содержание драгоценного металла составляет примерно один грамм на тонну. Благодаря исследованию «Тёмного» месторождение «Нерюнгри» будет обеспечено золотом, как минимум, на два года.

Один из специалистов в области геологии «Нербнгри-Металлик» Наталия Чварова проинформировала о том, что за десять лет осуществления геологических процедур успешно открыли несколько золотых рудников.