В следующем году в шахты Кузбасса будут вкладывать больше средств


Общая сумма капиталовложений в угольный сектор Кемеровского региона, где осуществляется добыча примерно шестидесяти процентов отечественного угля, в следующем году будет составлять примерно пятьдесят три миллиарда рублей. Подобные сведения работникам средств массовой информации озвучил глава региона Аман Тулеев в ходе заседания регионального собрания народных избранников.

Следует отметить, что в течение последних трёх лет наблюдалось как раз падение объёмов капиталовложений в угольный сектор, так, в 2013 году инвестиции уменьшились на тридцать процентов, если сравнивать с 2012 годом.

Аман Тулеев отметил, что в нынешнем году рассчитывают добыть двести двадцать пять миллионов тонн угля притом, что ещё в конце лета он рассказывал о планах Кузбасса наращивать производство до двухсот двадцати миллионов тонн.

В текущем году закончилось обновление шахты «Юбилейная», являющейся структурным подразделением «ТопПрома», осуществляется возведение разреза «Трудармейский Южный» на территории Прокопьевского муниципального образования, а также участка открытых горных процедур «Карачиякский» в Новокузнецком муниципальном образовании.

В настоящий момент на территории нашего государства весьма активными темпами осуществляется строительство как промышленных объектов, так и административных строений и жилых зданий. В ходе возведения объектов нередко используют кронштейны для фасадов, которые гарантируют надёжную фиксацию несущих профилей на поверхностях. С их помощью можно успешно компенсировать любые изъяны стен и нивелировать направляющие. Вид и габариты кронштейнов зависят от материала, задействованного в ходе отделки.

Кроме того, угольное предприятие «Сибирское» рассчитывает передать в эксплуатацию в весенний период шахту «Увальная». Изначально её открытие было запланировано на нынешний год. Однако, как уточнили сотрудники органов исполнительной власти, ввод решили перенести на первую половину следующего года.

Предприятие «Сибирское» занимается возведением самого крупного в области комплекса, специализирующегося на добыче, а также переработке угля.