Шахта «Распадская» успешно справилась с годовым планом


Распадское угольное предприятие рассказало о том, что сумело досрочно справиться с годовым планом на шахте «Распадская». Компания добыла пять миллионов тонн угля с первых дней нынешнего года, преодолев шестнадцать километров горной выработки.

Гендиректор Распадского угольного предприятия Сергей Степанов проинформировал о том, что в нынешнем году «Распадская» стала второй по счёту шахтой Кузбасса, успешно справившейся с отметкой пять миллионов тонн. Вместе с тем, шахта столкнулась с такой важной проблемой, как высокий показатель зольности угля. Благодаря запуску лавы на шестом по счёту пласту должен уменьшить показатель зольности и улучшить финансовое положение компании.

В настоящий момент во всём мире происходит добыча различных категорий коксующего угля, среди которых и антрацит, приобрести его можно в Торговом доме «Топливо Украины»: http://toplivo.kiev.ua/toplivo/antratcit.html. Среди его достоинств следует отметить прекрасные теплотворные параметры, незначительные отходы на шлаки, отсутствие необходимости заниматься обогащением, незначительную удельную массу, малое содержание солей, лёгкость дробления и т.д.

В настоящий момент на шахте «Распадская» имеется семь участков для подготовки и три – для добычи. В среднем добыча за месяц пребывает в диапазоне от четырёхсот пятидесяти до шестисот тысяч тонн угля. Успешная добыча во многом связана с заблаговременной подготовкой фронта очистки. С целью наращивания скорости проходческих процедур в компании применяют проходческие комбайны беспрерывного действия.

В настоящий момент на территории шахты «Распадской» успешно воплощают в жизнь программу капиталовложений, направленную на подготовку одного из пластов, его резервы коксующегося угля самой ценной категории, указанные на балансе, равны больше, чем ста двадцати семи миллионам тонн. Одновременно с возведением промышленных сооружений на поверхности также осуществляются и горные процедуры под толщей земли. Завершение воплощения в жизнь программы запланировано на вторую половину следующего года.