«Сбербанк Лизинг» отгрузит Группе предприятий «Южуралзолото» оборудование на двадцать пять миллионов долларов


Известная на территории нашего государства корпорация «Сбербанк Лизинг» подписала соглашение с Группой предприятий «Южуралзолото» на отгрузку инновационного оснащения, которое позволит обогащать золотоносную руду. Инновационные машины планируют монтировать на территории Березняковской площади, она располагается в Челябинском регионе. Благодаря его установке появится возможность сформировать ряд вакансий и нарастить добычу полезных ископаемых. Подобные сведения работникам средств массовой информации озвучили в пресс-службе лизинговой фирмы.

Специалисты пресс-службы уточнили, что оснащение применяется в такой сфере рудной добычи золота, как кучное выщелачивание. Во время проведения подобных работ весь добытый с поверхности объём окисленной руды делят на куски, выкладывают в отельные кучи (именно эта процедура и дала наименование процедуре), а также промывают с использованием особого раствора. В это время золото превращается в жидкий раствор и начинает вытекать из кучи, проходить сквозь особое оснащение и остаётся в нём, имея вид осадка. Затем этот осадок плавят в особых печках, дабы получить золотые слитки. Всю добытую продукцию отправляют на федеральное аффинажное предприятие с целью доведения золота до самой высокой пробы.

Цена договора, в рамках которого корпорация «Сбербанк Лизинг» планирует купить оснащение для «Южуралзолота» равна практически двадцати пяти миллионам американских долларов (это примерно полтора миллиарда рублей). Период действия соглашения – три с половиной гола. После этого оборудование полностью перейдёт во владение предприятия, специализирующегося на добыче золота.