На территории Якутии займутся освоением месторождения алмазов


Программа капиталовложений корпорации «Алроса», направленная на освоение Верхнемунского месторождения алмазов на территории Республики Якутии начнёт работать ещё до окончания следующего года. Подобные сведения работникам средств массовой информации озвучил руководитель компании Андрей Жарков.

Он проинформировал о том, что в настоящий момент завершается возведение технологичного проезда от населённого пункта Удачного до указанной площади. В следующем году весьма активными темпами будет происходить возведение вахтового поселения, бытового комплекса, дизельной электрической станции. В соответствии с инвестиционным соглашением, подписанным с сотрудниками органов исполнительной власти Российской Федерации, месторождение должно начать свою работу уже через два года.

На сегодняшний день на территории нашего государства происходит строительство различных объектов, имеющих как промышленное, так и сельскохозяйственное, а также торговое предназначение. Важно не только построить объект и закупить все необходимые производственные агрегаты, но также создать комфортные условия для сотрудников. На территории предприятия оборудуют специальные зоны для отдыха персонала, где устанавливают холодильники, купить их можно здесь: http://www.moyo.ua/bt/kbt/holodilniky/atlant/, микроволновые печи и т.д.

Раньше корпорация подписала контракт с Министерством развития Дальневосточного региона о государственной поддержке в размере восьми с половиной миллиардов рублей для формирования технологичного перезда от населённого пункта Удачный до Верхнемунской площади, его протяжность составляет сто пятьдесят километров. На территории собираются запустить комплекс по добыче алмазов, его параметр производственной эффективности составляет три миллиона тонн рудного сырья каждый год. Переработка руды будет осуществляться в обогатительной компании, после чего материал будут перевозить по круглогодичной дороге. Компания «Алроса» рассчитывает самостоятельно заниматься строительством инфраструктурных объектов, компенсируя затраты за счёт субсидиарной помощи.