ЕВРАЗ КГОК активно развивает Северный карьер


На территории ЕВРАЗ Качканарское горное обогатительное предприятие продолжают воплощать в жизнь программу, направленную на развитие Северного карьера. Она предусматривает наращивание его мощностей, связанных с добычей руды, до тридцати миллионов тонн каждый год.

На территории автотранспортной площадки начал работать ультрасовременный шинный монтажный стенд, где происходит смена шин БелАзов, весом сто тридцать тонн. Временные затраты на смену одной шины – вес любой из них превышает две тонны – удалось уменьшить сразу в три раза. Стенд оборудовали особой системой безопасности, она может заблокировать функционирование в случае обнаружения какого-либо нарушения.

На территории автотракторной площадки выполнили ремонт автомойки для габаритных транспортных средств, это позволило улучшить условия работы сотрудников и уменьшить потребление водных ресурсов.

В настоящий момент в ходе осуществления различных работ, связанных с ремонтом и обновлением, как на территории жилых зданий, так и на промышленных объектах никак не обойтись без использования различного электроинструмента, узнайте, где его можно купить максимально дёшево вот тут. В настоящий момент на рынке представлено профессиональные и бытовые модели, сетевые и аккумуляторные инструменты. Все они обладают своим техническими параметрами, преимуществами и недостатками, а также особым набором функций.

Программу, направленную на развитие Северного карьера на территории ЕВРАЗ Качканарского горного обогатительного предприятия начали воплощать в жизнь в прошлом году. За этот год в карьере создали шесть перегрузочных площадок, протянули больше, чем пять километров ЛЭП главной контактной системы. На линию также вывели сразу восемнадцать БелАЗов, весом сто тридцать тонн, нестандартные бульдозеры и т.д.

Программа развития северного карьера предусматривает переход на комбинированный вариант транспортировки руды. Это обеспечит как наращивание мощностей, так и уменьшение расходов на транспортировку горных масс.

Следует напомнить, что ЕВРАЗ Качканарское горное обогатительное предприятие занимается разработкой Гусевогорского рудник.