На территории Никольского месторождения добыли миллионную тонну угля


Горные труженики Тугнуйского разреза впервые сумели добыть миллионную тонну угля с горного надела, располагающегося на территории Никольского месторождения. Право выполнить добычу миллионной тонны угля высочайшего качества категории «Д» предоставили смене горного труженика Сергею Щукину, а также машиниста экскаваторной техники HITACHI EX 2500 Аркадию Филатову.

Такое каменноугольное месторождение располагается на территории Петровск-Забайкальского муниципального образования Забайкальского региона и Мухоршибиринского муниципалитета Бурятии. Индустриальные резервы Никольского месторождения равны двумстам семидесяти миллионам тонн угля. В большинстве своём они располагаются на территории Бурятии.

В настоящий момент на территории различных промышленных горнодобывающих объектов активно используют большое количество различного оборудования, среди которого и грунтовый насос. Высочайшее качество агрегатов обеспечивает надёжность и продолжительный эксплуатационный период даже в случае жёстких условий использования. Такое оборудование производят из разнообразных материалов, обработанных специальным защитным покрытием. С помощью такого оборудования можно значительно уменьшить производственные затраты.

Владимир Моисеенко, глава Никельского участка отметил, что уголь, добыча которого осуществляется на территории «Никольского» является весьма востребованным как на внутреннем, так и на внешнем рынке. Планомерное увеличение объёмов изготовления, поэтапная установка ультрасовременного оснащения, практический опыт и профессионализм мугнуйских горных тружеников позволяет и в будущем регулярно достигать высочайших показателей производства.

Гендиректор разреза Тунгуйского Валерий Курецкий поздравил сотрудников Никольского участка с тем, что они досрочно выполнили план на год по добыче угля, он также благодарил их за высочайший профессионализм и прекрасную работу.

Следует уточнить, что в настоящий момент разработка Никольского месторождения каменного угля является важнейшим направлением для Тугнуйского угольного разреза. В скором времени на участке возникнут ультрасовременные экскаваторы.