Коршуновское горное обогатительное предприятие наращивает поставки концентрата железной руды на рынок России


Коршуновское горное обогатительное предприятие, являющееся структурным подразделением Группы предприятий «Мечел» по результатам десяти месяцев нынешнего года существенно нарастил поставки концентрата железной руды на рынок Российской Федерации. Общий объём продаж концентрата железной руды на российский рынок составляет два миллиона триста тысяч тонн, это практически на двадцать пять процентов больше, чем показатель за точно такой же период прошлого года.

В соответствии с информацией, опубликованной пресс-центром фирмы добыча железорудного сырья за указанный период времени увеличилась на четыре с половиной процента и составляет шесть миллионов восемьсот тысяч тонн. Изготовление концентрата возросло чуть больше, чем на один процент, до двух миллионов трёх сот тысяч тонн.

В настоящий момент в ходе производства различных производственных товаров возникает большое количество сточных вод, оказывающих пагубное воздействие на природную среду. С годами всё более актуальной становится проблема их очистки. На сегодняшний день существуют различные методы очистки сточных вод. Позаботившись над установкой специальных очистных сооружений, вы приведёте индустриальные стоки в соответствие с действующими санитарными стандартами, уменьшите объёмы платежей за сброс загрязняющих веществ и избавите компанию от штрафных санкций.

Наращивание отгрузки на внутренний рынок связано с тем, что произошла переориентация отправок на экспорт. Если в прошлом году доля экспорта товаров составляла двадцать процентов, то на сегодняшний день то в настоящий момент концентрат практически в полном объёме отгружают Челябинскому металлургическому комбинату, который также входит в Группу «Мечел».

Следует отметить, что Коршуновское горное обогатительное предприятие является единственной компанией, располагающейся в восточной части Сибири, во владении которой пребывает персональная сырьевая база. Среди добывающих активов предприятия стоит выделить как раз Коршунское и Рудногорское месторождение. Общая сумма запасов на этих рудниках на начало 2013 года была оценена в сто девяносто два миллиона тонн.