Корпорация ЕВРАЗ будет вкладывать средства в Абаканское месторождение


Руководитель Хакасии Виктор Зимин организовал на территории главного населённого пункта Российской федерации переговоры с главой Собрания директоров корпорации ЕВРАЗ Александром Абрамовым. Во время деловой встречи обговорили возможности горного рудного комплекса – Абаканского месторождения.

Виктор Зимин проинформировал о том, что в ходе встречи обговорили возможность предоставления помощи Абканскому месторождению, а точнее, предоставления компании инвестиционного кредита с целью окончания возведения горизонта на глубине двухсот метров. Большую часть такого капитала направят на покупку самоходного оснащения для горных и проходческих процедур. Благодаря переходу на добычу рудного сырья на инновационном горизонте у месторождения будет возможность функционировать без перебоев на протяжении десяти лет, к тому же, можно будет существенно улучшить качество руды.

В настоящий момент в нашей стране активно строят не только разного рода производственные площадки, но также жилые дома. В последние годы всё большей популярностью пользуются дома из сип панелей в Крыму. Всё дело в том, что подобные здания обладают целым рядом безапелляционных достоинств, среди которых: возможность выполнения полного комплекса строительных процедур в весьма сжатые сроки, прекрасные тепло- и шумоизоляционные параметры строений, их эстетичный внешний облик и т.д.

Согласно заявлению руководителя Хакасии, это лишь первая стадия организации переговоров, и она стала возможной благодаря тому внушительному объёму предварительных процедур, которые были проведены сотрудниками органов исполнительной власти и дирекцией компании. Управление месторождения в Абазе и Вершине Теи теперь передано Республике, подготовили на год финансовый, экономический, а также техничный план инновационной части рудника, продолжаются процедуры, связанные с уменьшением себестоимости добытой руды.

Руководитель Хакасии отметил, что по результатам встречи эксперты в скором времени должны будут проанализировать условия, на которых есть возможность получить инвестиционный кредит.