Компания «Амур Золото» передаст в использование предприятие на Перевальном месторождении


Компания «Амур Золото», являющаяся структурным подразделением Группы предприятий «Русская платина», в следующем году рассчитывает передать в эксплуатацию предприятие по добыче золота, его показатель мощности, указанный в проектном пакете документов, составляет сто тысяч тонн рудного сырья ежегодно. Фабрика будет располагаться на территории месторождения Перевального в Хабаровской области. Такие сведения работникам средств массовой информации озвучили в пресс-центре «Русской платины».

На сегодняшний день во время строительства промышленных объектов, а также выполнения различных процедур на их территории нередко приходится поднимать на ту или иную высоту разного рода грузы. Для решения подобных задач используют стропы цепные. Они имеют вид цепи, которая состоит из нескольких стальных звеньев, соединённых друг с дружкой с использованием методики сварки. Се звенья в цепных стропах могут похвастаться высочайшим показателем надёжности.

Согласно заявлению сотрудника фирмы, не так давно подразделение Роспотребнадзора в Дальневосточном федеральном округе сообщило о том, что выдаёт положительное заключение федеральной экологической проверки. В настоящий момент предприятие пытается оформить заключение в Главгосэкспертизе.

Компания «Амур Золото» начала уже потихоньку привозить на строительную площадку металлические конструкции, цементный раствор, а также оснащение. Однако поставки пришлось временно приостановить вследствие не самых благоприятных погодных условий. Зимник должен появиться в последние декабрьские деньки, так что возведение фабрики может быть возобновлено в начале следующего года.

В среднесрочном периоде компания «Амур Золото» собирается в Хабаровской области выйти на производство каждый год не меньше, чем одной тысячи шестисот тонн руды золота. Добыча будет осуществляться на территории горного обогатительного комплекса Юбилейный, а также Перевальный. В будущем компания собирается занять разработкой проектного пакета документов горного обогатительного комплекса «Малютка» для выполнения открытых горных процедур.