На Урале запустят производство металлического марганца


Троицкое металлургическое предприятие, располагающееся на территории Челябинского региона, собирается открыть первое отечественное производство, направленное на выпуск металлического варианта марганца. Подобные сведения работникам средств массовой информации озвучили в пресс-центре сотрудников органов исполнительной власти Челябинского региона.

В последние годы на территории нашего государства с завидной регулярностью строятся как промышленные объекты, так и жилые здания. Важно не только стоить дома, но также создавать в них комфортную атмосферу для проживания людей. Одним из важнейших элементов оформления жилых здания считаются межкомнатные дверные конструкции, вы можете купить недорогие межкомнатные двери, созданные из экологически чистых материалов, в одной из специализированных копаний.

Сотрудники пресс-центра рассказали о том, что программу капиталовложений, направленную на изготовление металличе6ского марганца, собираются реализовывать на территории Троицкого металлургического предприятия. Эту продукцию в большом объеме потребляют специалисты в области металлурги из Российской Федерации, однако на территории нашей страны её не производят, а импортируют из стран, располагающихся по соседству.

Пока что нет точных данных относительно того, когда конкретно будет создано производство металлического марганца. Известно только то, что его параметр мощности, обозначенный в проектном пакете документов, будет превышать тридцати тысяч тонн. Вместе с тем в качестве сырьевой базы будет выступать руда, привезенная из Казахстана, её добыча осуществляется на территории Жайремского горного обогатительного комплекса. Общую стоимость программы оценили в семь миллиардов восемьсот миллионов рублей, при этом собственный вклад инвестора во внедрение программы составит два миллиарда сто миллионов рублей, в роли кредитора выступит Европейский банк развития.

Раньше в средствах массовой информации уже появлялись заметки о том, что было подписано соглашение о сотрудничестве меж сотрудниками органов исполнительной власти Челябинского региона и Европейским банком.