В 2016 году «Красноярсккрайуголь» рассчитывает добыть 6 миллионов тонн угля


За девять месяцев нынешнего года на территории предприятий «Красноярсккрайуголь», являющихся структурными подразделениями корпорации «Русский Уголь», сумели добыть почти четыре миллиона тонн угля. По результатам третьего квартала объёмы добычи превысили запланированные показатели на двести тридцать одну тысячу тонн. Вместе с тем, отдельно следует отметить разрез «Саяно-Партизанский», который существенно опережает установленные параметры, а также разрез «Абанский», добывший на тринадцать процентов больше, чем предполагалось.

Вместе с планами, связанными с добычей, выполняют также планы, призванные наращивать балансовые, а также промышленные угольные резервы. На территории разреза «Переясловский» завершили геологические процедуры, направленные на бурение инновационных площадей залегания угля, купленных в роли прирезки к главной территории отработки. Это позволит обеспечить разрез дополнительными угольными резервами на весьма продолжительный период времени.

В настоящий момент в ходе выполнения различных работ, связанных с исследованием месторождения и добычей различных минеральных веществ, задействуют большое количество техники и оборудования, состоящего из различных деталей. Сегодня одними из самых востребованных считаются пластмассовые детали, созданные с использованием пресс-формы для литья пластмасс, заказать их можно в одной из специализированных компаний. С помощью пресс-форм можно производить как простые, так и весьма замысловатые элементы.

На территории первого в Красноярской области разреза, где занимаются добычей каменного угля для энергетики – «Саяно-Партизанском» - не только сумели увеличить объём добычи, но также трудятся над разработкой технического проекта для роста мощностей производства. В будущем добыча угля должна увеличиться до трёх миллионов тонн ежегодно.

Все эти мероприятия позволяют нарастить балансовые резервы угля Группы предприятий «Русский Уголь» в Красноярской области в общем на сто миллионов тонн. В нынешнем году подразделения «Красноярсккрайуголь» рассчитывают добыть шесть миллионов тонн угля.