Газпром начал разрабатывать Восточно-Мессояхскую площадь


К индустриальному применению Восточно-Мессояхской площади, расположенной на территории Ямало-Ненецкого округа, приступила известная на всём земном шаре корпорация «Газпром».

Программу воплощают в жизнь в условиях практически полного отсутствия как промышленных, так и транспортных инфраструктурных объектов. Так, за период с 2015 по 2016 год с помощью водных транспортных средств и по автомобильным дорогам в зимнюю пору на территорию площади привезли примерно четыреста тысяч тонн грузов.

В настоящий момент как на территории промышленных, так и складских помещений важно обеспечить комфортную обстановку, а значит, нужно задуматься над установкой отопительных систем. В последние годы с целью прогрева помещений всё чаще используют дизельные пушки, поскольку лишь они могут прогреть окружающие воздушные массы натуральным горящим факелом. Тепловые пушки могут похвастаться очень высоким показателем полезного действия, иной раз он достигает даже ста процентов.

Благодаря использованию ультрасовременных методик и решений инженерных вопросов Восточно-Мессояхскую площадь сумели обустроить меньше, чем за три года. В настоящий момент на территории месторождения функционирует пятьдесят одна экспортная скважина для откачки нефти, подводящий нефтепровод, его протяжность составляет девяносто восемь метров, именно он служит для соединения промысла и магистрального нефтепровода «Заполярная зона - Пурпе». От низкого температурного режима, царящего в зонах Арктики, трубопровод защищается теплоизоляционным слоем. С целью подготовки к перемещению нефти Восточно-Мессояхской площади, характеризующейся высоким показателем вязкости, её разогревают на главной точке сбора. На территории площади, а также приёмной и сдаточной организации возвели несколько электростанций, их общая мощность составляет больше девяноста мегаватт. Они в полной мере способны обеспечить промысел электрической энергией. Пик добычи на Восточно-Мессояхской площади ожидается через четыре года, и он будет составлять пять миллионов шестьсот тысяч тонн.