Предприятие на Нойон-Тологойской площади запустят в 2017 году


Горное обогатительное предприятие на территории Нойон-Тологойской площади в Александро-Заводском муниципальном образовании Забайкальского региона собираются запустить уже в следующем году, через семь месяцев после торжественной передачи в использование в режиме тестирования летом нынешнего года. Подобные сведения работникам средств массовой информации озвучили в Департаменте минеральных ресурсов Забайкальской области.

В официальном сообщении речь идёт о том, что обогатительное предприятие запустили в тестовом варианте по замкнутому циклу первого июня, как и было запланировано. Основной задачей запуска назвали регулировочные работы с целью стыковки установленного оснащения по показателям эффективности, определение технологичных, а также товарных характеристик переработки руды, создание пробных серий концентрата свинца и цинка с целью проведения металлургической проверки на предприятии в Китайской Народной Республике. Согласно программе выполнения строительных работ, продолжительность пусконаладочных процедур составляет семь месяцев. Весь этот период времени предприятие должно функционировать в тестовом виде по замкнутому циклу.

В Департаменте также рассказали, что с целью выполнения работ первой стадии добыли и переработали больше двухсот шестидесяти восьми с половиной тысяч тонн рудного сырья. Концентраты, которые получились в итоге, успешно привезли в Китайскую Народную Республику. Их перевозка осуществляется через приграничный пропускной пункт Староцурухаитуй.

Проектная мощность предприятия составляет три тысячи тонн руды ежедневно.